Не понурю уставшие плечи

Не понурю уставшие плечи
Я голову вскину упрямо
На ваши скабрезные речи
Сарказм мой ответит прямо

Кто сказал, что слова – игрушки?!
Вы зачем дали детям спички?!
Все кричат: «Я поэт… как Пушкин!»
Что за рифмы, слоги, кавычки?!

Здесь душа изливается гордо!
Для таланта нужен простор!
Пусть с ошибками теми позорно
Опроставшийся вывалил вздор

На читателей… их отвислые уши
Поскрипят вновь от «кровь и любовь»
И проглотят наивные души
Недочувства, рассекшие бровь…

Я расправлю упрямые пальцы
Что мечтают смокнуться в кулак
Тот поэт, кто натягивал в пяльцы
Лишь слова, покорившие горы бумаг…


Рецензии