Ради чего

Ради чего вставать каждое утро,
Идти на кухню, включать там свет,
Ехать куда-то, к кому-то…
Преднамеренно не курить сигарет.

Идти в душ, брить небритые ноги,
Пить второпях не заваренный чай,
Ехать по пробкам, по скользкой дороге,
Опаздывать и слышать в ответ «приезжай».

Для чего возвращаться под вечер,
Ехать оттуда, а не туда,
Прятать под курткой замерзшие плечи,
Понимать, что так будет всегда.

Ради чего писать длинные письма,
Потом сутками дожидаясь ответ,
Слышать, что так поступать нелогично,
Не заслужив и привычного «нет».

Для чего вспоминать о встречах ночами,
Ведь утром опять холод и дождь.
Мне не с кем теперь делиться мечтами…
В среду, в 11 ты меня снова ждешь.

Для чего при встрече объятья,
Слышать, что ты по мне тоже скучал…
Все забывать за короткое счастье –
Не важно, что ты ничего не писал.

Найти на твоей личной странице
Прозренье Бездомного на Чистых прудах…
Я построю большую гробницу
Для стихов, чья кровь на любимых руках.

«Писателя каждый может обидеть» -
Насмешка мне хуже кнута.
Мне, наверное, нужно тебя ненавидеть…
Но я лишь сгораю в душе от стыда.

Почему я одна вечерами
Включаю везде электрический свет…
Не надоело бросаться словами –
Осколки надежд оставляют свой след.

Почему я с тобой научилась
Сладкой, бесстыдной, желаемой лжи…
То, от чего я так долго лечилась,
Снова вернулось в тело ханжи.

Сейчас не среда – у каждого разные встречи.
Я скрываю обиду, что я не одна…
Другой улыбнется, обнимет за плечи
И скажет, что тоже любит меня.


Рецензии