красный

вечер вступает в права, выпускает на волю звездных псов
вылупляюсь из кокона, чужая и немного опасная
вдыхаю-выдыхаю, окна настежь, каждую дверь на засов
по губам влажной кровью помады провожу ярко-красным
ухожу в темноту, иногда далеко, иногда чуть ближе
иногда лишь пару шагов до тебя, капризная ты мухоловка,
в сотый раз алый рот искусает тебя, зацелует, оближет
проглоти меня целиком, раствори, обмотай веревкой
разломай на части из чистого любопытства, действуй
соберешь ли потом или бросишь догорать в костре до золы
нарисуй на мне шрамы острыми краями ленивого месяца
на конце языка влажный блеск соленой натянутой моей скулы
ешь сколько съешь, пей - сколько выпьешь, бездонная,
высоси досуха и выжми остатки в голодное свое нутро
сильнее стану, встав и стряхнув с себя панцирь сломанный,
красной помадой расписано время с тобой - от и до


Рецензии