Посмотри на глупую куклу

Посмотри на глупую куклу – марионетку:
Я вешу на старом ржавом гвозде.
Мой Господин, остановись на минутку:
Каждую ночь я вижу тебя в своем сне.

Дерни за нитки – я буду послушной
В твоих красивых сильных руках.
Спою, станцую – буду игрушкой,
Но не запирай меня в сундуках.

Я хочу любить. Я тоже живая.
Посмотри в мои цветные глаза:
Они горят, тебя отражая.
Когда тебя нет – из них вытекает вода.

Ты вложил в меня частичку себя –
Я чувствую радость и боль.
Но иголки не колют меня:
Мне никогда не дадут эту роль.

Заходит Солнце. Вновь полон зал.
Я тебе теперь снова нужна.
Вчера другую ты провожал.
И сейчас ее ищут в зале глаза.

Ты дергаешь нитки, чтоб вызвать улыбку,
Чтоб снова сегодня ее проводить.
Я плачу, играя представление – пытку
Я буду тебя вечно любить.

Закрывается зал. Обрываются нитки.
Ты в спешке бросаешь на пол меня.
За нею бежишь, не скрывая улыбки –
А я умираю на полу от огня.

Я теперь не нужна и становится сердце
Подушечкой для булавок и игл.
Я не живу, но болит мое сердце:
Ты никогда меня не любил.

Я с тобою играла только на сцене.
Но лучше она – у нее течет кровь.
Ее деревянное сердце никогда не оценит,
Оно не поймет, что такое Любовь.;
Пожалуйста, будь моим, пожалуйста, будь моим смыслом

Пожалуйста, будь моим, пожалуйста, будь моим смыслом…
Я теряю значение слов. Я не вижу краски вещей.
В моем мире зима. В моем мире меняются мысли…
Удержи меня. Я таю среди одинаковых дней.

Пожалуйста, будь со мной, пожалуйста, будь со мной рядом…
Ты стал моим светом. На тебе мой держится мир.
Я нуждаюсь в тепле. Под твоим заботливым взглядом
Теперь тают снега чужеземных Пальмир.

Пожалуйста, будь со мной, пожалуйста, будь со мной вечно…
Светлой тенью в душе…среди печатных страниц…
Я не прошу твою жизнь. Все дороги конечны.
Сердце стерпит удары еще тысячи спиц…


Рецензии
Да ответьте вы уже им, ну что же они мучаются-то...

Потомок Хазар   09.03.2017 23:07     Заявить о нарушении