Она кружилась на крыше

Тишина ночи окутывает крышу девятиэтажного дома,
Звезды большим куполом накрывают этот город,
Местность странная, холодная и в чем-то ей знакома,
Начало весны, нежный ветер, заползающий приятно под ворот.

Она курила и слушала звучание струн его гитары,
Полы плаща развивались от каждого мелкого, чистого порыва,
От его голоса исходили какие-то неизвестные чары,
Она была счастлива, до кончиков волос, до нервного срыва.

А потом, в конце, ее взгляд выражал всю силу жизненной искры,
Она светилась, непередаваемо четко и тепло,
В ней снова зарождались новые истории и целые миры,
Он разбил защит и трагедий жизни хрупкое стекло.

Она кружилась по крыше, раскинув руки, радовалась ветру и кричала: «Спасибо, Вань, спасибо!»


Рецензии