Танец Лилипута

В одном дворце жил был король,
На бал созвал вассалов он своих,
Приехали из далека к нему,
Придворные со всей большой страны!
В кольчуге, латах, шлемах, масках все,
Резвятся грозные фигуры!
Турнир закончился уже
И будет бал дворцовый с пиром!
У короля был грозный Лилипут,
Он танцевал как фаворитка!
Смешил и кланялся порой,
А фигу всем держал под мышкой!
В глазах его сиял огонь,
А в сердце была грусть с тоскою!
В порыве гнева наслать мог,
На человека много боли!
Все усмехались в плясках с ним,
Для них он был простой игрушкой!
Душа у Лилипута есть,
А рост давно совсем не нужен!
Порой не видим мы того,
Что с нами в жизни происходит,
Душа устала от того,
Что жизнь ей доставляет  боли!
Наш Лилипут так танцевал,
Что каблуки ему меняли,
Давали отдых, чтоб потом,
Всех дам придворных он забавил!
Король просил его всегда,
Читать ему все сказки ночью,
А Лилипутова жена,
Варила суп дворцовой знати!
Однажды Лилипут сказал,
Не буду танцевать и точка,
Вонзился меч в его кровать,
И жизнь ушла из тела ночью!
Его в дворце том заменил
Двойник, который был похожим,
Он танцам всем господ учил,
И наслаждался женой тоже!
Король сказал своим скопцам,
Вы знаете, что есть отшельник?
Нашли в пещере старика,
И дали плетью промеж шеи!
За что взмолился старый дед,
Ему в ответ три раза плетью,
Ты знай свой мир,пещера есть,
Земля давно уж не для бедных!
Плати за то, что ты живёшь
И дышишь воздухом под небом,
А мы тебе дадим оброк,
За каждый день три раза плетью!
Тут Лилипут стал танцевать,
Кружиться в танце вокруг знати,
Упал вдруг в обморок опять,
Устал от жизни всей превратной!

09.03.2017 г.


Рецензии