Стишок про мартовского кота

Ну вот, начался март,
Во мне кипит азарт
И дёргается ус,
Наверное, влюблюсь.

Я видел, как вчера
По крыше она шла,
Так хороша собой!
Мур-мяу, я сам не свой!

Чтоб не прослыть профаном,
Я обзавёлся планом, -
Я стану понемножку
Ухаживать за кошкой.

Сначала, ей-же-ей!
Предстану я пред ней
С прекраснейшим букетом -
Весенним первоцветом.

Скажу ей: "Здравствуй, кошка!
Весна стучит в окошко,
И в честь такого дня
Букетик для тебя!"

Немного с удивлением,
Но с трепетным волнением
Возьмёт она букет
И скажет мне в ответ:

"Мууур, букетик твой прекрасен,
И день сегодня ясен,
И к слову, так сказать,
Пойдём с тобой гулять?!"

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Ах, милые друзья!
Скажу вам не тая,
Всё получилось кстати,
По плану и по стати, -
День выдался особый, -
Я встретился с особой,
Которая прелестна,
А также интересна,
И с нею мы вдвоём
По улице идём!!

  / март 2017 г. /

 Художник картины: Дмитрий Кустанович, Санкт-Петербург.


Рецензии
Весёлый какой стишок! :)С улыбкой, О.

Ольга Цветикова   16.03.2017 13:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля!

Надежда Гейт   23.03.2017 09:57   Заявить о нарушении