Худеющий

Вы посмотрите, как он похудел!
На нем же нет живого места,
И под глазами черноты предел,
Цель завтрашняя неизвестна

Живот ввалился, к позвоночнику прилип,
Над грудью впалой нависают плечи,
Волос сухой и нездоровый вид,
И гулкий кашель прерывает ясность речи

И обод ног описывает круг,
Костей сведенных напрягая спицы,
Какой такой неведомый недуг,
Живет в его иссушенной гробнице?

Здесь жир отсутствует, как класс,
И восстановлен быть не может,
Исчерпан стратегический запас
Под складками измятой кожи

Как будто демон, изнутри,
Съедает постепенно силу, 
Туманит скудные мозги
И медленно ведет в могилу

Сквозь нити синеватых губ,
Дыхание идет со свистом,
И плети узловатых рук,
Словно у куклы, вниз повисли

Он как музейный экспонат,
Мумифицирован для зрелищ,
Подписан с вечностью контракт,
Хочешь - не хочешь, а худеешь

За совершенства силуэт,
Он выдает свои страданья,
Передо мной стоит скелет,
Покачиваясь от недоеданья

Как узник ненавистных форм,
Ведет борьбу за вес поныне,
И внять не хочет до сих пор,
Что их уж нет давно в помине

Себя практически убил,
В погоне за дурацкой модой,
Не ел, не пил и, кажется не жил,
А спорил со своей природой

И тело, от безудержного рвения,
Переступает, оставаясь на своем,
Границу пищевого поведенья,
Меж жизнью и небытием

И времени сжимая сроки,
Желанья в фазе атрофии,
Из вен вытягивают соки,
От имени анорексии

3.14


Рецензии