Если Бог на свете есть

Если Бог на свете есть,
Ему одиноко.
Многие готовят месть
Око да за око.
Но, послушай, перестань
Всех бранить в невзгодах.
Не вставай в такую рань,
Не живи в уходах.
Ты подумай, сколько лет
Люди просят, просят...
На него так много бед
Вешают, не спросят:
"Каково тебе так жить,
Вечно наблюдая?
Успеваешь ли следить,
Как все умирают?"
Бог не скажет ничего,
Если он и есть.
Брошенный, бездомный Бог -
Вот, каков он весь.
Нет лица и сил уж нет,
Истощён до жути.
Спросит кто-то? (Верно, нет..)
"Как тебе в сей мути?"
Бог безмерно одинок,
Но кого колышет...
Он ведь там, на небесах,
Нас с тобой не слышит...

Май 2016


Рецензии