Они говорили

Они говорили: люби бескорыстно,
Живи вдохновенно и все время мечтай!
И счастье придет вместе со смыслом
Найдешь на земле ты свой маленький рай

Годы идут: ты по-прежнему веришь -
Как в сказках - всегда побеждает добро!
Но в море песок ты не измеришь,
Так же как в мире необъятное зло…

Но ты избегаешь острые грани,
Пытаясь согреть, даруешь тепло…
Сражаясь за свет, воюешь с тенями,
Путая эту реальность с кино…

И в черное с белым ты красишь картинки,
Не принимая другие цвета
Лелея мечты, сдуваешь пылинки,
Веря, что мир таким будет всегда

Но крутятся крылья безжалостных мельниц -
Бессильны мечи, почтеннейший Дон...
Ведь наготове войско наместниц,
Если одна вдруг оставит свой трон

И осознав всю жестокость сражений -
В битве со всеми - воюешь ни с чем…
Разлившись в душе, яд из сомнений
Тебя заключает в твой собственный плен

Рушатся в прах столетние замки!
Надежды свои заперев на замки -
И загоняя возможное в рамки,
Мы забываем, что были детьми…

Так много цветов и различны оттенки
Слей их в едино – вульгарная грязь…
Закрывая глаза и не видя подделки -
Теряем впоследствии главную связь

Если тьма есть отсутствие света -
Во многом на нас лежит доля вины…
Оставляя порой зло без ответа -
Мы открываем двери тюрьмы


Рецензии