Сто лет прошло
Я помню, как писала
За словом слово
Неслась за мыслью мысль
Весна. Тепло.
Под старым одеялом
Я в жизни снова обретала смысл…
Я помню все
Все запахи и звуки,
И как вставало солнце каждый раз
В мое окно
И будучи в разлуке
Оно вставало каждый день для нас
Сто лет прошло
Но свежи во мне краски
Закрыть глаза – как будто наяву
И ливень, и тепло,
И как слетают маски
И кажется, что я всего лишь сплю…
Как я ждала,
Как сердце замирало,
Читая письма сотни, сотни раз…
С тобой в душе жила,
С тобою умирала…
Меняя жизнь в придуманный рассказ….
Пускай вся жизнь – мираж
Души больной виденья
Я выбираю жизнь, в которой будешь ты…
Сожму покрепче страж –
Твое сопровожденье
В реальность вновь закинуты мосты…
Обычных слов
всегда мне не хватало…
Молчанье больше может рассказать
Как сто узлов…
Укутавшись с тобою в одеяло…
Увидеть сны про жизнь иль просто сладко спать…
;
Свидетельство о публикации №117030911420