Снится мне

Снова листья лесные, вдыхаю опять
Запах берёзок,что у опушки стоят
Вот этот домик и тропинка к нему
Здесь я когда-то своё детство провёл
Босым мальчишкой, по горячим камням
Ловил бабочек разных,с азартом в глазах
Вот этот двор, где мы с братом вдвоём
Напролёт дни проводили и не спешили домой
Потом первая драка с ребятнёй во дворе
Песочница,скамейка и из дерева стол.
Годы прошли, а всё как-будто вчера
Мужики в домино, играют опять
Как мы встретили там же, сестрёнок двоих
Хохотушек весёлых и чуть-чуть озорных
До сих пор сердце бьётся, вспоминая опять
Где же они? И помнят ли нас?
Потом помню как дед, катал на спине
Как за грибами ходили и рисовали мелком
Аллею большую, где много цветов
И танк посредине среди людей и домов.
И я помню однажды когда там проходил
У бабушки тихо про него я спросил
Она мне сказала:-Здесь солдаты погибли
Для того, чтоб я счастливо  жил!
Всё осталось во мне, отпечаталось где-то
Наша речка  и  мы  промокшие в дождик
И мороженное вкусное, из бабушкиных рук
Беседы и  встречи, игры,  футбол
Красивый рассвет и на листьях роса
Где-то лягушки, бормочут нам в след
Сколько счастливых моментов, здесь я провёл
Вернутся б на часик? а может на два?
Нет не успею, не хватит ни двух и не трёх!
Целой жизни не хватит,чтоб туда вернутся назад.


Рецензии
Детства больше уже не вернуть.,
Только память умеет шепнуть -
Не забудь его, не забудь,
Оно рядом, с тобой держит путь...
Спасибо, Сергей, прекрасные воспоминания!
Мира и радости вам!

Наталия Луговец   20.03.2017 10:13     Заявить о нарушении