Молодцы

Подвези меня до крыльца.
До подъезда с квартирой немого жильца,
У него 8 кошек, у каждой по два близнеца,
И ни одного мертвеца...
Есть жизнь.
Правда ни одного самца.

Загляну сквозь оконце у каменного торца.
Как же жизнь-то тебя замучила, не отца.
То и дело хватаешь за ствол ружьеца,
После белой - кусок холодца...
Есть война.
Правда ни одного храбреца.

У другого окна видно горе вдовца,
Дом остался и ясеня два деревца,
Но на сердце холодная плавь свинца,
Он накажет того подлеца.
Есть месть.
Правда ни одного глупца.

Только вы все дельцы, мудрецы, с гордецой истцы.
Правды,истины-нет, вы по жизни бойцы.
Может с долей ленцы...
Далеко не юнцы, конечно. В голосе чуть хрипотцы.
Есть мужчины.
Пусть тщеславие лижет на сердце рубцы. Молодцы.


Рецензии