В тебе то, что имеешь

Забыл ты какой небосвод,
Как солнце должно улыбаться,
Ты тонешь в пучине невзгод,
А мог в море счастья купаться.

Забыл ты что значит "любить",
Дарить все цветы и объятья,
Шедевры мог с пепла творить
И свет зажигать из ненастья.

Ты видел глаза у мечты?
Какое лицо у восторга?
Ты сжег за собою мосты,
А мог быть владельцем без торга.

Скажи, что такое "желать"
И пробовать блюд совершенство?
Ты мог, что хотел, выбирать
И быть на вершине блаженства.

Ты знаешь, как жизнь хороша,
Как сладки минуты победы?
Кричит твоя криком душа...
Ты мог не впускать в нее беды.

Давно мерзнешь ты в жаркий день,
А ночью морозной потеешь,
Ты мог победить свою лень,
На жаль, в тебе то, что имеешь.

18.02.2017 г.


Рецензии