Что куме, то, вдвойне-мне!
Прошли года, ничего, сейчас, не поймеш.
В доме жила, себе, семья, жила-поживала,
Жена-травы, от болезней, в поле, собирала.
Сосед, с завистью, смотрел, кто, с чем, к ним , идёт,
"Мне бы, жить, так, как они, -твердил, идиот"
Вот, однажды, вечером, глядит-и, опять,
Его кума, идёт в поле, что-то, собирать.
Он-за ней, и, все движения, ее, повторяет,
Она-помет собирает, в пазуху-толкает.
А, он-в свою, и, за ней , под ее крыльцо,
Смотрит, -мажет, себе, грудь, и, своё лицо.
Взял г. ..на, побольше, он, и, себя намазал,
"Что, куме, то, вдвойне-мне, -повторил три раза"
А, кума, этот обряд, не зря, совершала,
Молочка, ее ребенку, в груди, не хватало!
Прошёл день, а, у соседа, всю грудь-распирает,
Молоко, с груди, бежит, и, все-прибывает.
Может, это, была, правда, или, кто-солгал,
Пусть бы, он, всего такого-вовек не видал!
Свидетельство о публикации №117030911013