Венец безбрачия

Когда я совсем молодою была,
Цыганка за угол меня позвала.
Взглянула в глаза и за ручку взяла,
По» линии жизни»свой взор повела;
Сказала мне:» Жизнь одинока у Вас!
Тебе дочка порчу наслали и сглаз!
Но я, дорогая, тебе помогу.
Дай «тышу,другую» я это сниму!..»
Конечно ,купюру я ей подала..
Рукой поводила..сказала»Сняла!»;
Но вдруг замечает на пальце кольцо;
Глаза устремила мне прямо в лицо;
Не помню , о чем говорила она;
Глаза открываю;Кольцо-то сняла!!!
И молвила тихо:»Скажу наконец
На этом кольце есть «безбрачия венец»!!!
Его я сегодня в болото снесу
«Безбрачия венец» от тебя отведу!
А ты дожидайся и счастье придет!
Твой суженный,слышишь,давно уже ждет!!!»..
Но зимы промчались и годы прошли;
А принцы меня до сих пор не нашли.
Не жаль мне купюры, не жаль и колец!!!
А жаль что остался «безбрачия венец»!!!(О.ДОВГАЛЬ)2012Г.


Рецензии
Здорово. Очень понравился. Здесь вы все четко написали. Пятистопный хорей без ненужных длиннот и лишних слов. Браво! С уважением, Виктор

Виктор Федрин   13.03.2017 22:07     Заявить о нарушении
Благодарю за ваш душевный отклик!Заходите в гости на страничку.Мы всегда гостям рады!

Ольга Довгаль Кадырова   14.03.2017 08:34   Заявить о нарушении