Расфальшивились фальцеты

Расфальшивились фальцеты,
Успокоились бореи.
Лишь злодеи верно спеты,
Точно сыграны злодеи.

Ловит публика, чтит зритель
Выдающиеся роли
Негодяев.
                Не хотите ль
Нечто страстное позволить

И себе?..
                Аплодисменты!
Главный дож (жлоб?) в алой ложе.
Щепетильные моменты
Назовём святою ложью.

Жертвы вместе с палачами-
В слёзы;
                как ни становитесь...
Виртуальными мечами
Машет рыцарь, машет витязь.

Положительность героев-
Та же ложь,
                а ложь достала.
Зал за тех, кто больше стоит,
За Халифов пьедесталов.

Кем играют? Кто нас давит?
Недра сцен...
                А вне подмостков
Ближний режет без ножа ведь,
Гениальное так просто.


Рецензии