В светёлке мать молилася

В светёлке мать молилася.

О, Матушка, о Милая, прими, прими меня.
Я падаю в безсилии , коснулся ада дна:
ужалила негодная, лукавая змея.
Любимая, неверная ушла, ушла жена.

Я горькою, противною залил печаль и боль,
нечесаный, немытый я, родной чужим стал дом.
Родители замучились: сплошнейший «карамболь»,
жизнь вверх летит тормашками то ль вниз да кувырком.

Не ведаю Всевышнего, мне ближе бес с хвостом…
Дом едет в бездну с крышею, и я туда с ним - в грязь.
За хвост себя я вытащил, валялся под мостом.
Как тысячи чертей я злой, по морде беса - хрясть.

На беса сам похожий я, шарахнулась родня.
Теперь без них, без дома я…Что делать, как мне быть?
« Скорей вставай-ка, молодец, иди к реке, сестра моя,
водицею пречистою поможет грех отмыть.

Как велено, как сказано, прогонишь легион,
рубахой зло смирительной повяжешь… – и на дно».
Как велено, свершилося: над речкой адов стон.
В светёлке мать молилася: пришел в дом мир, покой.


Рецензии