Ну, что со мной?..
И, в шутку превратив невольно
Миг долгожданной нашей встречи,
Нахала роль легко сыграл.
Едва с тобой одной остался,
То сердцу сделал сразу больно,
Когда привлёк тебя за плечи,
Когда тебя поцеловал.
Ты скажешь: "Мне ничуть не больно,
И поцелуй руки украдкий
В душе не вызвал ни обиды,
Ни чувств ничем не оскорбил"...
Ах, утешать меня довольно,
Когда на сердце неполадки,
Коли улыбку не увидел
Твою, то значит ей не мил.
Зато глаза мне всё сказали:
Что я, забыв своё решенье -
Тебя любить, не приближаясь,
И обнимать, не подходя,
Свои нарушил обещанья,
Сам о себе испортил мненье
И, другом быть тебе стараясь,
Вдруг стал никем я для тебя.
Прости!
Мой стих не очень точен,
Как поначалу показалось.
И хоть душа моя страдает,
В ней отчего-то всё светло.
Себя ругать хочу не очень
За эту маленькую радость,
Коль на губах не остывает
Никак руки твоей тепло.
...
Свидетельство о публикации №117030910815