Самолет

Росчерк клинописного пера
Разделил надвое небо цвета голубики пирога,
Бороздами золотавых круч
Шел Сизиф, 10-ый км над землей, 
    неся людей поклажу, соблюдая выданный диспетчером маршрут.

Позабыл покой, друзей, родной ангар,
Манят тебя Альпы, Апеннины, Тихий океан,
Грозы, ураганы, буревеи - все и ни по чем,
Отсекаешь лишнее бесстрастным ты своим мечом.

Виден ли тебе с Атласа взмах детской руки,
Тень догнать пытающеюся беззаботной и потешной детворы?
Слышишь ли молитвы бьющихся в агонии любви сердец,
Разделенных милями, кордонами, мечтающими слиться воедино наконец?

Два часа безмолвия и снова капитан
Хваткою боксерской берется за воротника штурвал,
Включены приборы, получено механика добро,
Разбег, отрыв, мгновенье невесомости! Вперед, только вперед!


Рецензии