я падаю

                Ангелу


я падаю как падают трусы
волною стянутые неприлично.
синоним нашей жизни как весы
где чаши две ассиметричны.

я падаю в губительный свой низ
где ждут одни дурные перемены.
"за тех кто падает!",кричат девиз
мои неперерезанные вены.

я падаю как падает в цене
билет на тур авиаперелётом.
зато теперь открыты ясно мне
все радости свободного полёта.

когда есть верх,то значит есть и низ
кому-то наверху бывает тесно.
я падаю без всех шенгенских виз
под ноги вам -не выбирая места.

ни алкоголь,ни поезд,ни петля
мне не страшны из этого набора!
я знаю-что для всех одна земля...
а  в небесах меня забудут скоро.

я падаю-полцарства за коня!
да здравствует земное притяженье!
но только вы запомните меня
за все написанные Вам стихотворенья..

                09.03.

                Тебе

отчего так нехорошо?
мысль о смерти щекочет нервы.
жить и жить бы ..ещё и ещё..
но  кому-то быть надо первым.

в этом деле соперников нет.
ухнет ночью угрюмый филин.
за последнею изо всех лент
ожидает последний  финиш.

и останутся от меня
только пару стихов и имя.
а не примет их и земля:
и не надо,ну и чёрт с ними!

                10.03.


                Ей

надежды нет? надежда есть,
что всё закончится.
под тяжестью согнётся крест
и весь источится.

и по ту сторону стены
сойдутся атомы.
в том нету никакой вины
Тобой распятому.

пускай за счастьем и за горем
конец есть в очереди.
но будто кровью светофоры
замироточили...

                10.03.

                Ей...............

я впрыснул  любовь себе в кровь
о дева святая,Мария
ты знаешь,что значит любовь
а мне  подари эйфорию..

весь мир перевёрнутый дном
на брови  мои наезжает.
и клетка грудная сжимает
сквозь рёбра надорванный стон!

стекает как дождь по лицу
улыбка моя  и отвага.
и пульс как солдат на плацу
сбивается с ритма и шага.

бездонное озеро глаз
меж небом и мною посредник.
любить можно только раз-
как будто любишь в последний!

любить-это словно удар
держать оглушительно ёмкий.
а завтра настанет угар
с мучительно-страшной ломкой.

отравлены плоть и кровь
и дух запекается раной.
ноя выбираю Любовь
как смерть свою наркоманы!!!!

                11.03.   


Рецензии