Как много братьев во Христе...

"Как много братьев во Христе...
Как мало веры и терпенья...
Все меньше красок на холсте...
От перепадов настроенья...

 За деньги -свой любой каприз...
И совесть- мелкая валюта...
Непредказуемый стриптиз...
И предсказуемая смута...

Уходит заполночь в депо...
Трамвай несбывшихся желаний...
Кто был со мною, стал никто...
Как белый дым воспоминаний...

Зачем рубить февральский лёд...
Ударом тяжким ледоруба...
И каплю дёгтя в майский мёд...
Мы добавляем словом грубым...

Чужое мненье- цензор бед...
Своё меняем с настроеньем...
И сок желудочный в обед...
Порой важней пищеваренья...

Живём,без повода греша...
А по другому, как прийдется...
Воруем сущность неспеша...
В надежде, что душа вернётся...

И мудрой мыслью на листе...
Не сокрушить нам тень сомненья...
Как много братьев во Христе...
Как мало веры и терпенья..."


Рецензии