отброшены вилы

Отброшены вилы когтями в сторону,
Копыта обуты в туфли из кожи,
В преисподней у дьявола всё по новому,
Не снуют орущие грешников рожи.

Котлы кипящие от сети теперь,
К жаровням газ проведён от подстанции,
Персонал сокращён, выставлен за дверь,
На столе от Газпрома кипа квитанций.

Гиены огненной акции скуплены,
Под коттеджи оттяпали четверть ада,
Замок высится чей-то купольный,
Очередному чиновнику устроится надо.

Бурят и здесь будто черти нефтяники,
Словно по мозгу стуча зубилом,
Пекут на углях на продажу пряники,
Зазывает к себе шофёр-бомбила.

На бирже труда бесов очередь,
Работу себе найти проблема,
Блатные черти сыновья и дочери,
В бриллиантах чёрных и диадемах.

Приём душ прекращён временно,
Харону отпуск лет на тысячу,
Бумаг в канцелярии миллион потеряно,
Давно заржавел стол пыточный.

Потихоньку демоны на Землю прятаться,
Сам сатана в командировку,
Пакует багаж надеясь не хватятся,
На посошок выпивает стопку.


Рецензии