Очень болен я

Да мне плевать, я не бегу и не плыву туда, где не идет снег.
Где не ждут, не берегут, не пылко-жарко жмут к груди, нет.
Лучше уж тонуть, в той реке, как тонула та же Лиза.
Когда не видишь здесь в себе и в жизни здравых смыслов.
Нет, мне почти плевать. Я в омут кану с головою.
Мне тут много не понять. Будь непонятою мною.
Завуалированы слова и предложения несвязны.
Кругом бредит голова, и мысли в ней же грязны.
Я сделал всё, что я хотел, и не сделал вроде что-то...
Это мой стальной предел, не впишусь уже в ворота.
И открывать их ты не смей. Не впускай невозвращенца.
Ты не бойся, будь смелей. Не похож я на младенца.
Что обидчив, и наивен, что так ждал тебя порою... 
И конец, ведь, очевиден, но не виден мне, не горд собою...
Я очень глуп, я очень слаб. Я гибну под тяжелым ливнем.
То снегом бьет, то град. "В бою мы этом не погибнем..."
Но это мне не Сталинград. И знаешь очень болен я... тобою
И вот он мой осколок льда. Заколот я. С виной, молчанием и болью.


p.s: Посвящаю.


Рецензии