Письма

Я у птиц твоих ворую почту,
чтобы мне не получить письма,
где знакомый и неровный почерк,
говорит мне: "Не сходи с ума..
Это было просто время года,
По весне все, знаешь ли, больны.
Видимо, капризная природа
Нас свела до будущей весны.
Так вообще бывает только в сказках:
Встретились глазами и - любовь.
Жизнь, поверь, и без того прекрасна,
Незачем друг другу портить кровь.
И ведь в жизни все намного проще...
Так случилось, уж не изменить,
И прошу тебя, ну не ищи ты в почте
Эту нами порванную нить.
Разошлись-так с кем же не бывает.
Я один и ты сейчас одна.
Сердце очень быстро заживает,
Скоро будет новая весна...."

И весна настала, правда, скоро.
Письма твои съел большой костёр,
И расцвел мой серый мокрый город,
Радугами, красками расцвёл...

Ты у птиц моих воруешь письма
Уже долгих-долгих восемь лет.
Пишешь: " а у нас опали листья"
"А у нас весна!"- пишу в ответ.


Рецензии
Очень. Я не спец, конечно, но восхищает меня, как Вам удается выстроить композицию в стихотворении. По-моему, это сложно..

Света Любивая   15.03.2017 13:12     Заявить о нарушении
Спасибо:-)
Это не сложно:-) просто миниистория в стихах длинною в несколько лет, но уложенная в несколько четверостиший:-) :-) такое само собой получается

Лека Мирова   25.03.2017 14:36   Заявить о нарушении