Праздность стихотворца

К бездельнику, ко мне приедешь ты затем,
Чтобы понять, сколь слепо осужденье!
Ведь праздность лучшие рождает побужденья
    И зрелую свободу тем
Последующих стихотворений,
Которые как тяжкий звон труда
Сочувствующий критик истолкует.
    А Муза между тем пирует
И насылает лень на лучшие года.
     Душою не ленись,
     А телу дай поблажку!
                11.06.2003 г.


Рецензии