Зубы зверей

Прокляни ты меня,
Отдари небытьём,
И отдай мне чужие
                свободы!

Ах, как можно любя,
Всё отдав – забытьём  –
Ожидать – от погоды
                погоды!

Не любить, не желать,
Не мечтать, не страдать,
Всё отдавши в селеньях
                забытых!

Проклял я свою мать,
Что сумела рожать,
Жизни дав деревнями
                увитых…

И пылал тот костёр,
Нелюбимой любви,
Стены в трактора стонах,
                дрожали,

И сказала Мечта:
Приходи на мой пир!
И зажглась суета в полумраке
                квартир.

Слёзы наши брильянтами стали.
Ну а мы, как бобры в вышине,
Свои зубы в берёзах стирали,
И зверями рыдали
                во сне!


Рецензии