Горит свеча

Горит свеча в твоем окне.
Тебе, похоже, одиноко.
Так напиши хоть строчку мне,
Черкни хоть строчку. ради Бога!

Я под окном твоим стою,
И в компе села батарея,
Открой окно, и я взлечу,
Влечу в окошко, словно фея.

Развеселить тебя смогу
И слезы высушу губами,
Я лишь одну тебя люблю…
Жаль, что стена стоит меж нами.

Не открываешь  дверь в твой мир,
Где мог бы счастьем наслаждаться.
Ты мой единственный кумир,
Но все ж придется нам расстаться.

С  другим ты выйдешь из дверей,
Обнимет он тебя за плечи,
И смолкнет в сердце соловей,
А мозг промолвит: время лечит.

Не смог тебя я покорить
С такой истерзанной душою.
Ну, что же, буду дальше жить
И лишь желать душе покоя.

Года идут, все меньше сил
У сердца чувствам остается.
Как будто я вчера любил
И радовался свету солнца.

Душа с собою заберет
Любви прекрасные мотивы,
А тело тихо в мрак уйдет
И станет просто частью нивы.

Горит свеча в твоем окне.
Я под окном твоим страдаю.
Хотя б один шанс дай ты мне,
Хотя б на шаг стать ближе к раю.

Но догорела вдруг свеча.
Погасло пламя в одночасье.
Ты не послала мне луча,
Который бы позвал за счастьем.

      09.03.2017 г.


Рецензии
Грустно Но профессионально! Так держать! Молодец!

Зинаида Алехина   11.03.2017 15:16     Заявить о нарушении
и не так уж грустно.ты меня захваливаешь, хотя в клубе поэзии тоже оценили на 5 и читатели и авторы

Николай Воронов 4   11.03.2017 17:19   Заявить о нарушении