Масленица. Чужие воспоминания
Чуть рассвет - уже подъем, хоть нага.
«Принеси-ка, Юля, жбан под блины.
Нам сегодня пригодятся они».
Согласилась онемевшей рукой
И на пол спустилась левой ногой.
Дочь всегда готовке рада любой.
Дотемна блины затянут с лихвой.
Наливай, переверни, подожди,
Творог да изюм заверни,
Не забудь ещё сметаны подлить.
Всех связала гастрономии нить.
Солнце село, горизонт разорвав.
Жбан несмело укатили впотьмах.
Что нам кони на скаку, да изба?
Мы свершили! Угощайся страна!
Не забудет этот подвиг никто!
Как из ведер трех текло молоко,
Как лопатой происходит замес,
Как на ребрах накаляется крест.
Липецк - точно славный город-герой.
Здесь блинами угощает любой.
Родила здесь Мама дивную дочь.
Жду её через три дня поздно, в ночь.
Свидетельство о публикации №117030910152