Байки кота Василия - 12

(Каждая байка продолжение предыдущей истории)

Как мы с Тимошей серенады пели...

Зовусь я Васька, просто кот...
Не знаю никаких хлопот!
Хозяйка у меня радушная,
Но жизнь немножко скучная...

Сижу я дома целый день,
Работать мне сегодня лень.
Сходить к друзьям на посиделки
Или в окне устроить погляделки?

Начну скорее наверно я зарядку,
Снова и всё по порядку.
Глянул пыль летит столбом,
Цветёт наш тополь за окном.

В воздухе кружат пушинки,
Словно белые снежинки.
Хотел поймать и хлоп в ладошки,
Да и свалился бабке в ножки.

Я попытался их поймать,
А они со мной играть.
Покружились, повертелись
И на стол обеденный уселись.

На столе стоит компот,
Я открыл с испуга рот.
Бабка хлопнула в ладошки,
Со стола упали крошки

Вдруг влетела в дом оса,
Я не успел прикрыть глаза.
Подлечить пора бы нервы,
Не хочу быть в роли жертвы.

В миг меня б она ужалила,
Да бабка осу "зажарила".
Я кричу ей тапком-тапком!
Один хлопок и всмятку.

Скоро приедет к нам Зинка,
"Намылит" точно спинку.
А пока ведь Зинки нет,
Пропою Василисе привет.

Ровно в полночь на крыльце,
Мы большой дадим концерт.
Васька кот и хор "Кис-Кис",
Пропоёт вам серенады вокалист.

Возьмём с собой гитару,
Будем с другом петь на пару.
Споём мы о любви, о погоде,
На балалайке я играю вроде.

Быстренько уселся на забор,
Наш Кошачий сводный хор.
Концерт уже начинается,
Солист больше всех надрывается.

Даже если на концерт не придёте,
Этой ночью вы точно не заснёте.
Серенады мы споём вам под луной,
Не пропустим точно ни одной.

Мы с Тимошей громко пели,
Даже зубы заболели.
Мыши убежали из подвала
И с неба аж луна пропала.

Порадуем соседей под окном,
Придём домой и сразу же уснём,
Влетит наверно утром от хозяйки,
Кому же по душе трезвоны балалайки.

А Василиса к нам даже не вышла,
Дальше петь не имеет смысла.
Только собрались мы домой,
Чтоб устроить завтра выходной.

Выбегает из дому хозяйка,
А за нею собачек стайка.
Сейчас получишь от меня,
Нет покоя от тебя.

К Василисе больше не ногой,
Василий, убирайся ты домой.
А пока побереги свои бока,
У меня тяжёлая рука...

Побрели с Тимошей по домам,
Досталось уж обоим нам!
Приду домой, улягусь спать,
Скоро снова мне вставать.

9 марта 2017 г


Рецензии