Алисе не спится...

Алисе не спится на мягкой кровати,
Алиса задумалась о королеве.
Алиса мечтает о синеньком платье,
И долго и четко считает недели.

Неделя прошла, перечитаны книги,
Игрушки уже никому не нужны,
Алиса объелась соседской черники,
И числа черники ей той не важны.

Прошла и вторая по счету неделя,
Разыграны партии в карты на книжки,
Бумага в столе разрисована ею,
А кошка играется с ней в кошки-мышки.

Проходит и третья неделя по счету,
Алиса скучает. Алисе не спится.
И кролик за ней не приходит чего-то,
Наверное ей это просто всё снится.

Проходит четвертая, кончился месяц,
Алиса считает часы и минуты,
Поход в ту страну ей по ходу не светит,
Скучает Алиса, скучают и куклы.

Но вот просыпается как-то Алиса
И котик Чеширский и Шляпник на месте,
И вновь королевские слышно капризы,
Конец на сей раз нам уже неизвестен.


Рецензии