Учительство от мудрователя

О, как я, братья, возмущён!
Как этот глупый мир противен,
Не праведен, не просвещен,
Не совершенен, примитивен…

Вот я учу, учу, учу…
Всех, кто мне под руку попался.
И, с возмущением кричу
На тех, кто возражать пытался.

Я ничего не изучаю, -
Ума навалом своего.
Себе я равных не встречаю,
Я и не слышу никого…

А мудрованием моим
Ну как, скажи, не восхищаться
Ведь все, всегда словам любым
Спешат кивнуть и распрощаться.


При мне никто не вставит слова
В мой непрерывный монолог.
Тот жалок, смят, раздавлен, скован, -
Кто от меня сбежать не смог.

Вот эталон трудов безплодных,-
Учительство от мне подобных.


Рецензии