пространство плоскостей
сомнения посеяны толпой,
святые мечутся и топчутся по душам,
сгущаются, толкают впереди идущих,
но не отчаивайся, - пой! -
апостолы печальные поют,
под нимбом в головах у них уют
для истин... святости молитва не пуста ли? -
наполнена! - апостолы совсем устали,
но для псалма канон совьют, -
свои кусочки плоти, бытия,
апостолы - посуда для битья,
коллапса импульсы на свитке Птолемея,
малиновая капля на кресте милее
молитвы, боли забытья,
глазницы, вы, - подобные окну,
гипнозу, - не подвластны никому, -
познание всего во власти эпизода,
сезона и пружин, окалины, завода
обилий слова на кону,
замена плоскостей - лишь домино,
костюм - знакомый всем давным-давно,
венец по-прежнему готовится из тёрна, -
агонии цветения легко, просторно, -
веками так заведено.
08.03.17.
Свидетельство о публикации №117030809963
Много смыслов и подсмыслов
С уважением.
Вероника Три 12.03.2017 21:19 Заявить о нарушении
Николай Сыромятников 12.03.2017 21:28 Заявить о нарушении
Но, вместе с тем ответ прост и банален))
Это - любовь. У меня где-то такое стихо есть "Все в этом мире одно лишь слово".
Не уверена, что мысль удалось там донести...
С уважением.
Вероника Три 12.03.2017 21:40 Заявить о нарушении
Николай Сыромятников 12.03.2017 21:56 Заявить о нарушении