Хиросима

Эпиграф
«Лишь август подойдет — слышны рыданья,
Болезненно сжимаются сердца.
И горестно текут воспоминанья,
И кажется, не будет им конца»
Сёсукэ Сима.

Журавли        всю      ночь     летят          домой
5-ь      минут      до     ядерного            взрыва
Спящий     город         с           сумрачной  рекой
Ждет        их       у      причала         терпеливо

Ничего     уже               не              изменить
Шаг    за    шагом   ,      приближаясь   к   смерти
Кто   сказал  ?  «  Что   можно  ,   все    простить»
Посмотрите,    как     сгорают                дети

Черным    пеплом  ,   осыпаясь     с             рук
Вскрикнуть   от      жары      ,       не    успевая
Раньше  ,      чем         закрылся         бомболюк               
Не  крича,           не  плача,          не  вздыхая

От     немыслимых                температур
Отпечатываясь     тенью              на     асфальте
Обесценив    ,    смысл             священных    сур
Высеченных     в            розовом         базальте

Журавли     всю        ночь       летят         домой
5-ь     секунд      до        ядерного         взрыва
В    дельте ,  рядом     с       сумрачной      рекой
Хиросима        ждет         их             терпеливо

07  марта  2017  г


Рецензии