Новые герои

Как быстро наш мир перекроен –
Всего за коротенький миг.
Забыты былого герои –
Пришли времена для шурыг*.

Дешёвая слава – награда
Таким навсегда, до конца.
А многого-то и не надо:
Напиться и лечь под самца.

По-разному общество судит:
Кто – против, кто – за. Что потом?
А слава дешёвая будет
Висеть распроклятым клеймом.

Шурыги забудутся вскоре –
Наш мир и не этаких знал.
Но новые выйдут "герои"
На Первый скандальный канал.
_____________________________
*Шурыга – негодяй, мошенник (по Далю).
В настоящее время слово приобрело новую
негативную окраску в связи с т.н. "делом
Дианы Шурыгиной"
                08.03.2017

Правильное название – "Новые "герои".


Рецензии