По мотивам картины Б. Ольшанского

 По мотивам картины Б. Ольшанского " Алёша Попович и
Елена-краса"               
 Женщина всегда должна быть загружена работой и радоваться этому.
                Из частного разговора

Русская красавица по воду идёт,
Коромысло с вёдрами на плечах несёт.
Рядом добрый молодец едет на коне,
Ждёт, что скажет девица: «Помоги ты мне».
Но молчит красавица, русая коса,
Тихо улыбается, опустив глаза.
Коромысла с вёдрами — двадцать килограмм.
Чудо — раскрасавица! Вот такую б нам!
                2017


Рецензии