вокруг все картины, а ты икона

Вокруг все картины, а ты икона,
которую мир сжигает в бессилии,
не выдержав всей красоты канона
лица твоего – обескровленной лилии.

У каждой Венеры ломаются руки
и пульс еле-еле бьется сквозь мрамор.
Кто в цирке когда-то показывал трюки,
уже не оценит величие храма.


Рецензии