Дверь
Фемида улыбнулась. Зонт раскрылся.
Дома захмурились. Завздыхали.
А это что?
"Это ты правильно подметила, - сказала судья, - это необычная дверь."
"Необычная?"- переспросила я.
"Да. У неё есть тайна."
Тайна? У двери?
Да она простая вроде бы.
Ещё и новая.
Как-как?
Дверь в счастье?
Не может быть!
Ну раз есть дверь, то должен быть и ключ. Наверное.
"Возьми. Но ты всё равно её не откроешь." - сказала Фемида.
Обычный железный ключ. Обычная дверь.
Поворот...
Не открывается!
Что же это такое?!
Судья развела руками.
"Она откроется только тогда, когда люди перестанут друг друга ненавидеть и презирать за различия."
Ключ снова заблестел у неё на ладони.
"Но я прекрасно знаю, - продолжила женщина, - что открывать её тогда никому не понадобится."
Откуда-то послышались звуки скрипки. Видать, доктор Клён опять заиграл.
Как же... Горько.
23:34. 4.03.17
Свидетельство о публикации №117030809625