Тихие Шаги

Замёрзли запястья? Или сердце? Или болит душа? Приходи на Осеннюю. Туда, где по ночам лунный свет с фонарным сплетается. И не надо переживать: старый домофон безусловно пропустит - он гостей любит. А дверь устало скрипнет тебе: "Пятый этаж, вторая дверь направо. Проходите."
И там тебя встретит Тихие Шаги.
Не бойся её, она добрая.
Ночи напролёт вяжет всем подряд пушистые варежки, носочки, шарфики, а днём следит, чтобы никто не замёрз. Глядь - кто-то с голыми пальцами! Ничего, дело поправимое. Вам какие перчатки? Есть из фонарного света, есть из лунного, из оконного. Очень тёплые.
Так что приходи. Если руки замёрзли. Или душа. Есть ведь ещё ромашковый чай.
(20:00. 23.01.17)


Рецензии