Похоже, это мой конец!

«Похоже, это мой конец
Прошу, спаси меня Творец!
Ведь тело рвут мое на части,
В чужой я оказался власти!

Отрезан путь мне для спасения,
Прошу у Господа терпения,
За что и в чем я провинился?
Не в свой, должно быть, час
Родился!

В глазах, налитых кровью, боль
О, как печальна ты юдоль!
Спешил я нынче на охоту,
Но тут к врагам попался с лету!

Был окружен и с толку сбит,
Собаки потеряли стыд!
И стали гнать меня и рвать,
А я хотел от них отстать!

Но где тут, с ними верховые
В своем искусстве удалые !
В урочище меня прижали,
Камчой бесплатно угощали!

Пощады, я просил, пощады!
А вместо этого приклады,
И обессиленный в крови
Дополз я еле до реки…

Вот тут враги меня скрутили
И шкуру всю с меня спустили!
Похоже, это мой конец…
Прошу, спаси меня, Творец!"


Рецензии