Старый кот

Плачет талый снег сползая с крыши,
Льдинками цепляясь за карнизы.
Воздухом едва прогретым дышит
Март. Смолкают зимние капризы.

Птичий гам - сплошное беспокойство
Для того кто борется с дремотой.
Обживает теплый подоконник
Старый кот, теперь уж не охотник.

Не "ходок" по крышам и подвалам,
В снах листает прошлого картинки
И урчит под толстым покрывалом,
Что я подоткнул ему под спинку.

В снах кошачьих временно остались
Затяжные в мареве рассветы.
Как Зима не тужилась дождались
Теплых дней, а там глядишь и Лето!


Рецензии