Ни чей

Простор... в нем видится свобода
И свежий ветер чистых чувств,
Но он ни чей... века, народы
В нем оставляли ложь, тоску...

Но были детские загадки,
Свирели простенький мотив,
Влюбленных шепот предзакатный
Наивность искренних молитв...

А ложь напористо пленила
И в чувства добавляла яд,
Идей блестящие перила...
Путь в никуда сквозь мутный взгляд.
 
И что бы снова взор очистить,-
Смотреть на все со всех сторон...
И видеть первозданный смысл,
Величественный звездный трон

Ни чей из тех, кто претендует,
Ни чей из тех, кто бодро врет,
Ни чей... ночной лишь ветер дует
И гимн поет деревьев хор.

И он невольно отзовется
В сердцах, не спящих в темноте,
И им даруется свобода
От всех назойливых не тех.


Рецензии