Хореем скрюченные пальцы

Как я сюда попал? Какой-то странный морок.
Прозрачные ворота и яркая звезда,
Но пыльный и безлюдный под серым небом город,
Слетела позолота, поблекла красота.

Следов зверей не видно. Не чищены аллеи.
Лишь статуи из гипса повсюду, тут и там.
Они скрипят от ветра, как будто сожалеют,
Что нынче не в музее стоит их пьедестал.

Иду средь изваяний, чем дальше, тем чуднее.
На мраморных табличках смешные имена.
Скорее аватарки с ехидным уточненьем:
«Такой-то растакой-то – рифмач и графоман…»

Веночек залихватски на голову напялен,
В одной руке кифара, в другой листы стихов.
Он сам нерукотворен, он весь монументален,
Хорей разбей на части всех критиков его!

А дальше синий Лирик и Львицы полусвета,
Вот бледный Декадансер с вороной на плече…
Так много персонажей. Кого здесь только нету,
Я замер – неужели есть памятник и мне?
………………………………………………..
Не помню, как очнулся. Лицо столом помято.
По монитору рыбки задумчиво скользят.
«Аквариум» мурлычет о чем-то непонятном.
Все вроде как обычно, но что гнетет меня?


Рецензии