Весеннее время

Как будто из под снега,
Сбежавшего ручьем,
В руке кусочек неба,
Шептающий: "Живём!.."
В лесу проснулись птицы,
Зеленая трава,
Она - Земли ресницы.
Земля - Она жива.

Пускай не в моде честность,
Где мы с тобой живём.
Не надо нам известность.
Поговорим о всём?
Мне дружба невпример нужнее,
Чем сумрак страсти и любви.
Она от честности сильнее!
В любви ж хоть слово подбери...

Я не хочу сегодня думать
О том, что да как сказать,
Чтоб ничего не перепутать,
Себя хорошим показать.
Не буду ожидать улыбки,
Где нет ей места и причин.
Нет страха совершать ошибки,
Есть близость дружеской души.

Конечно без второго шага
Нет продолжения у жизни,
Но в дружбе есть своя отвага:
Быть далеко, но близко. Ближний!
...Весна пришла, идут дожди,
С утра рассвет встречает нас.
Порой так важно быть одним
Из понятых. Быть понятым сейчас.


Рецензии