Пробуждение

Молчит ладонь который вечер;
Звезда, огонь, всё жаждет встречи.
Но спит как Зверь, усталым сном,-
Сокрыт от духа светлый сонм.

Мороз и иней, хлад-хрусталь,
Земля застывшая как сталь.
Под льдом чуть дышат хрупко реки,
Под снегом дремлют-спят побеги.

Но вдруг, как лучик зорьки ранней,
Коснется слуха щебет дальний,
Как палец, что будит струну,-
Всё жадно чувствует весну.

Смягчится синь, гармонью нежной,
Забьется сердце тверди снежной.
Окинет око и душа,
Как Жизнь велика, хороша!

Орган небесный ранних гроз,
Засеет всё потоком слёз.
И всё, и все вкушая благо,
Нальются вечною отвагой.

Раскинув крылья, гад проснется.
Буяет мир: кипит - смеется.
Хохочет нрав: лихой и дикий!
Ликует дух: счастливый, тихий.

Ладонь исполненная жизнью,
Творит узор высокой песнью.
Гора звенит могучим пиком,
Весна пришла и мчится криком!


Рецензии
чуть лишь осталось вам дошлифовать и стих шеевральный!

Альбатрос 99   08.03.2017 22:47     Заявить о нарушении