Письмо 1 детям

Вот чего я натворил...
Кашу пшённую варил!
Влил водички на глазок
И поставил на газок.
     У плиты бы надо встать!
     Но пошёл журнал листать.
     Час полуночный настал...
     Перестал листать,-устал.
Лёг, светильник отключил,
А приёмничек - включил.
Покрутил, "Маяк" поймал.
Слушал, слушал...Задремал...
     Утром встать невмоготу...
     Сонный вспомнил про плиту!
     Подскочил, потупив взор;
     Позабыть! Какой позор!
В кухню двери распахнул,
С облегчением вздохнул.
Думал, ждёт меня скандал,
Но к скандалу опоздал.
     Чуя дым горящей снеди,
     Отключили газ соседи.
     А любимая кастрюля
     Почернела как грязнуля.
Поднял крышку. Вот те на!
Сделал угли из пшена!
Кашу типа "антрацит".
Берегись, аппендицит!

         Сары-Шаган 1971

         


Рецензии
Улыбнуло стихо! С кем такое не бывало!
Удачи, Гена! И сбычи мечт! Здоровья!
С теплом, я.

Ольга Весновская   11.03.2017 23:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля! С теплом и я!

Геннадий Жаров 2   12.03.2017 15:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.