Отражения

Порою жизнь к нам проявляет скупость,
Бывает, что она – сплошное приключение,
Из нас любой способен сделать глупость,
Зато не каждый может дать ей объяснение.
===
Да, мир наш красочный, порой безумный,
Не всем приходится легко на свете этом,
И далеко не всякий человек разумный,
Является разумным человеком.
===
Пусть как и прежде вертится Земля,
Но ясно мне среди других примеров,
Что все ревнивцы – словно егерЯ:
Несут охрану заповедных мест от браконьеров.
===
Нам сущность бытия как прежде не видна,
И в мире не осталось места для Любви,
Случилось, что великая, богатая страна,
Полна невзрачными и бедными людьми.
===
Порой боишься обратится в прах,
Бывает, недалёк от размышлений диких,
Мудрец велик и в маленьких делах,
Глупец же мелок и в свершениях великих.


Рецензии