прощённое воскресение

не вешай трубку, я гудки,
как память ненавижу.
её страницы,жгу и рву,
но голос твой,всё ближе.
-
напомни мне про канитель,
и дней идущих прозу,
всё меньше в памяти моей
шагрени толстокожей.
-
так часто в трубке глухота,
и слышно лишь дыханье,
я чувствую,что ты жива,
пусть,как воспоминанье.
-
и суть не в сказанных словах,
так часто одночасных,
нас гонит время,ах ты ах,
бессмысленных,но страстных.
-
фатально всё,что было в нём,
привыкли,нам не страшно,
вот повторяюсь,в горле ком,
беспомощный,безгласный.
-
сказала- ты меня прости ,
сегодня- день прощений,
потом послышились гудки,
как праздник отомщений.


Рецензии