Осенний лес

Осенний лес, осенняя печаль
От грусти расставанья с тёплым летом.
Укутавшись в снежинок лёгких  шаль,
Зимой мы будем вспоминать об этом.

Ушла пора цветения садов,
И алых маков буйное раздолье.
Уже воробышки от стужи ищут кров,
Уходит в осень летнее приволье.

Скажите, кто разрисовал листву
Зелено-красно-рыжими тонами?
Грибным дождём запахло за версту
И дымными осенними кострами.

Шуршит листва так мягко под ногой.
Упала только что, почти живая.
На солнышке весёлою толпой,
Маслята греются с листвой играя.

От лёгкого порыва ветерка
Роняет клён последние листочки.
На горизонте ниже облака,
Клин журавлиный превратился в точки.

И солнышко не так уже печёт,
Лишь нежным лучиком слегка щекочет.
И чистый родничок с земли течёт
Живой водой он напоить нас хочет.

Присяду тихо я у родничка,
Напьюсь воды из дивного истока.
И голова закружится слегка,
От сил живительных осеннего притока.
08.03.17.


Рецензии
Очень красивый стих! Осеннее умиротворение, покой и радость.
С уважением Николай.

Абрамов Николай   01.12.2017 19:14     Заявить о нарушении
Осень, упоительное время года!
Красивое и поэтичное.

С благодарностью,

Наталья Ключко   01.12.2017 21:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.