Когда мелкий дождь упадет вам на платье

Я придумаю имя вам
Из полуночных грез;
Я одену вас в платьице
Из туманного флера...
Я подам вам в бокале
Из плачущих роз
Золотое вино,
Что роняет Аврора.

По утру в тишине,
Когда в гаснущих звездах
Еле виден рассвета
Блуждающий луч,
Я застану вас дремлющей
В теплых путанных грезах;
И увижу в движениях
Первых мартовских туч.

А когда мелкий дождь
Упадет вам на платье
И окажется,что я безумно влюблен, -
Я придумаю вам
Из причуд и объятий
Много тысяч
Неслышимых тайных имен.

Вы представите вдруг,
Что иллюзии...сказки;
Даже то,что не скрыть
Ни во тьме,ни в глазах, -
Это самые чистые
Тонкие ласки:
Блеск и счастье;
Огонь и желание...в слезах.


Рецензии